VOIR
contact us

RGPD & Données privées

INTRODUCTION
La SRL Camelidae group  (nom commercial alpaga) dont le siège social est établi à Mons, enregistrée à la BCE sous le numéro BE 0500.585.029, ci-après dénommée Camelidae group  exploite un site web via www.alpaga.agency  (ci-après le « Site »). Camelidae group comprend l’importance de la protectiondes données à caractère personnel. 

Article I. CHAMP D’APPLICATION
La présente politique s’applique à Camelidae group età l’ensemble de ses collaborateurs qui traite les Données et comprend les lignes directrices auxquelles tout traitement de données doit se conformer.

Article II. CONTACT POUR LA PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Camelidae group a désigné un responsable, assisté d’une équipe, chargé de garantir la mise en œuvre et le respect de la législation en matière de protection des données et de la présente politique.Le responsable de la protection des données est joignable par e-mail hello@alpaga.agency ou par téléphone au +32 65 62 37 83. Pour l’exercicede vos droits, veuillez consulter les Article VI et Article VII de la présente politique. 

Article III. COLLECTE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La législation en matière de protection des données prescrit plusieurs principes de base que tout responsable du traitement doit respecter pour se conformer à cette législation. En cas de doute sur l’application de ces principes dans un cas concret, n’hésitez pas à contacter hello@alpaga.agencypour obtenir des précisions, conformément à la procédure décrite aux articlesArticle VI et Article VII.Les Données doivent être traitées dans le respect desdivers principes de base et des conditions qui en découlent :
LICÉITÉ, LOYAUTÉ, TRANSPARENCE, CONFIDENTIALITÉ ET INTÉGRITÉ. Lorsque vous visitez notre Site, vous demeurez anonyme. Les informations collectées au cours de votre navigation servent à analyser votre comportement sur ce Site et l’usage que vous en avez afin d’améliorer votre expérience utilisateur. Les autres Données que nous collectons, tels que vos nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone ou adresse mail, ne sont collectées que si vous acceptez de nous les fournir, par exemple lorsque vous remplissez le formulaire de contact dans le cadre de la gestion de votre demande d’informations ou si vous souhaitez être recontacté(e) ou que vous envoyez votre candidature. Camelidae group s’engage par ailleurs à ne recueillir que les informations strictement nécessaires au traitement de votre demande. 

Article IV. TRANSFERT DE DONNÉES À CARACTÈRE     PERSONNELDans certains cas, Camelidae group peut transmettrevos Données à des tiers bénéficiaires (prestataire informatique, hébergeur, collaborateurs), tant au sein Camelidae group qu’en dehors de celle-ci. Dans tous les cas, les Données sont exclusivement transférées à ces bénéficiaires, qui procèdent au traitement à des finalités précises. Lors du transfert, Camelidae group adopte systématiquement les mesures de sécurité nécessaires afin de garantir la confidentialité et l’intégrité des Données.OUIl n’y a pas de transfert de données à caractère personnel. 

Article V. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Camelidae group ne conservera pas vos Données plus longtemps qu’il n’est nécessaire pour la finalité spécifique pour laquelleelles sont collectées. Au terme de la durée ultime de conservation, Camelidae group supprimera ou anonymisera les Données. Camelidae group anonymisera les Données si elle souhaite encore les utiliser à des fins statistiques. Camelidae group peut conserver les Données pendant une plus longue période à des fins de gestion des litiges, d’étude ou d’archivage. 

Article VI. DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES
La législation en matière de protection des données prévoit pour les personnes concernées divers droits relatifs au traitement des données à caractère personnel, afin que les personnes concernées puissent continuer d’exercer un contrôle suffisant sur le traitement de leurs données à caractère personnel.    DROIT D’ACCÈS Vous avez le droit d’obtenir la confirmation par Camelidae group que vos Données font l’objet d’un traitement. Si tel est le cas, vous pouvez demander à accéder à ses Données. Camelidae group fournira une copie gratuite de vosDonnées traitées sur demande. Si vous souhaitez des exemplaires supplémentaires, Camelidae group peut demander le remboursement de frais raisonnables.

DROIT DE RECTIFICATION
Si vous constatez que les Données détenues par Camelidae group sont inexactes ou incomplètes, vous avez à tout moment le droit de le signaler afin que Camelidae group puisse faire le nécessaire pour corriger ou compléter ces Données. Il appartient à la personne concernée de fournir à Camelidae group des Données correctes.

DROIT À L’OUBLI
Vous pouvez demander l’effacement de vos Données si le traitement n’est pas conforme à la législation en matière de protection des données et dans les limites de la Loi.

DROIT À LA LIMITATION DU TRAITEMENT
Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos Données par exemple, pendant la vérification de celles-ci.

DROIT À LA PORTABILITÉ
Vous avez le droit de recevoir vos Données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible.

DROIT D’OPPOSITION
Vous pouvez également vous opposer au traitement complet ou d’une situation spécifique vous concernant. Camelidae group cessera alors le traitement, à moins qu’elle ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement, qui prévalent sur vos intérêts ou qui se rapportent à l’exercice ou la justification d’une action en justice.

DROIT DE RETRAIT DU CONSENTEMENT
Si vous avez donné votre consentement à Camelidae group pour une finalité de traitement déterminée, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement. 

Article VII. PROCÉDURE CONCERNANT L’EXERCICE DES DROITS ET AUTRES DISPOSITIONS 
Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e-mail à l’adresse hello@alpaga.agency  et en joignant à votre demande une copie d’une pièce d’identité en cours de validité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire). En principe, Camelidae group donne suite à la demande dans un délai d’1 mois. À défaut, Camelidae group vous informe des motifs de son inaction ou du retard dans le suivi de la demande. 

Article VIII. PLAINTE Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (www.autoriteprotectiondonnées.be): Via le formulaire en ligne : formulaire-pour-introduire-une-plainte.pdf     (autoriteprotectiondonnees.be) Par e-mail : contact@apd-gba.be Par courrier postal à l’adresse: rue de la presse 35, 1000 Bruxelles. 

Article IX. COOKIES Le Site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers qui sont placés sur l’ordinateur, le téléphone mobile ou la tablette de l’Utilisateur lors de sa visite du Site. Ces cookies sont : Cookies strictement nécessaires:  Ce sont des cookies qui nous permettent d’être en mesure de vous proposer un bon fonctionnement du site, et qui vous permettent de faire usage des services que nous fournissons. Si ces cookies sont bloqués, vous ne serez pas en mesure d’utiliser notre Site de façon optimale.
Liste des cookies nécessaires :

Nom du  cookieFinalité(s)
Durée de  conservation du cookie
Type de  données collectées
CookieConsentStocker  

l’état de consentement du cookie :
Ces cookies aident à mesurer les modèles de trafic pour déterminer quelles zones de notre site ont été visitées et pour mesurer les tendances. Cela permet de comprendre les habitudes d’un visiteur afin d’améliorer nos produits et services en ligne. Nous pouvons enregistrer les adresses IP afin d’analyser les tendances, administrer le site, suivre les mouvements  des utilisateurs et recueillir des informations démographiques. Ces cookies ne sont pas essentiels à l’utilisation de l’Outil. Nous vous demanderons toujours votre consentement avant de placer ces cookies. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.  

Liste des cookies analytiques:
Nom du  cookie
Finalité(s)
Durée de  conservation du cookie
Type de  données collectées
_gaPermet de  distinguer les utilisateurs Expire  après 2 ans par défaut
Google  Analytics est un outil Google d’analyse d’audience Internet permettant aux  propriétaires de sites Web et d’applications de mieux comprendre le  comportement de leurs utilisateurs. Cet outil utilise des cookies pour  collecter des informations et générer des rapports sur le trafic (nombre de  visites, temps passé sur le site, nombre de pages vues en moyenne, appareil  et navigateur utilisé, emplacement géographique), l’origine du trafic  (sources et campagnes à l’origine des visites) et la navigation (pages  consultées, actions réalisées).
_gidPermet de  distinguer les utilisateursExpire  après 24 heures par défaut 
_gatPermet de  réduire letaux de requêteExpire  après 24 heures par défaut Il est possible de restreindre ou de bloquer des cookies, et même de supprimer des cookies déjà enregistrés sur votre appareil.Si vous le faites, il se peut que vous ne soyez pas en mesure d’accéder à certaines parties de notre Site. De plus, nous ne serons pas en mesure de savoir si vous avez déjà visité notre Site auparavant. Les options cookies vous seront donc à nouveau notifiées et nous vous demanderons à nouveau votre consentement pour déposer des cookies. Notre Site possède un outil qui vous aide à gérer vos cookies. Cet outil est accessible via ce lien. Vous pouvez aussi restreindre ou bloquer les cookies en changeant vos paramètres de navigation (vérifiez les informations spécifiques dans la section d’aide de votre navigateur afin de savoir comment gérer vos paramètres de cookie).  

Nous travaillons en partenariat avec Microsoft Clarity et Microsoft Advertising pour déterminer comment vous utilisez et interagissez avec notre site web grâce à des mesures comportementales, des cartes thermiques et des reprises de session afin d'améliorer et de commercialiser nos produits/services. Les données relatives à l'utilisation du site web sont saisies à l'aide de cookies de première et de tierce parties et d'autres technologies de suivi afin de déterminer la popularité des produits/services et de l'activité en ligne. En outre, nous utilisons ces informations à des fins d'optimisation du site, de lutte contre la fraude, de sécurité et de publicité. Pour plus d'informations sur la manière dont Microsoft recueille et utilise vos données, consultez le site Web de Microsoft: Microsoft Privacy Statement

CookieDomainDescriptionDurationType
CLIDwww.clarity.msMicrosoft Clarity set this cookie to store information about how visitors interact with the website. The cookie helps to provide an analysis report. The data collection includes the number of visitors, where they visit the website, and the pages visited.1 yearAnalytics
_ga_*.alpaga.agencyGoogle Analytics sets this cookie to store and count page views.1 year 1 month 4 daysAnalytics
_ga.alpaga.agencyGoogle Analytics sets this cookie to calculate visitor, session and campaign data and track site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognise unique visitors.1 year 1 month 4 daysAnalytics
_clck.alpaga.agencyMicrosoft Clarity sets this cookie to retain the browser's Clarity User ID and settings exclusive to that website. This guarantees that actions taken during subsequent visits to the same website will be linked to the same user ID.1 yearAnalytics
SM.c.clarity.msMicrosoft Clarity cookie set this cookie for synchronizing the MUID across Microsoft domains.sessionAnalytics
MUID.clarity.msBing sets this cookie to recognise unique web browsers visiting Microsoft sites. This cookie is used for advertising, site analytics, and other operations.1 year 24 daysAdvertisement
_clsk.alpaga.agencyMicrosoft Clarity sets this cookie to store and consolidate a user's pageviews into a single session recording.1 dayAnalytics
MUID.bing.comBing sets this cookie to recognise unique web browsers visiting Microsoft sites. This cookie is used for advertising, site analytics, and other operations.1 year 24 daysAdvertisement
MR.c.bing.comThis cookie, set by Bing, is used to collect user information for analytics purposes.7 daysAnalytics
SRM_B.c.bing.comUsed by Microsoft Advertising as a unique ID for visitors.1 year 24 daysPerformance
MR.c.clarity.msThis cookie, set by Bing, is used to collect user information for analytics purposes.7 daysAnalytics
ANONCHK.c.clarity.msThe ANONCHK cookie, set by Bing, is used to store a user's session ID and verify ads' clicks on the Bing search engine. The cookie helps in reporting and personalization as well.10 minutesAdvertisement
Cookie list

Plus de 100 clients nous ont déjà adoptés et notre approche

assar
BePark
SWCS
Cointreau
umengo
e-maprod
Sauna en bois
Glenfiddich
ALDI
AB3
Cour des dames
Poncho
Deutche Bank
Asteria
Fairtrade
La Brute
Waste end
connexion immo
Taobé consulting
Neurogreen
L'épice du dragon
Mont des anges
Microsoft Innovation center
Oxfam
SPOTT

Certifications

Proud member

logo de sortlistlogo des chèques entrepriseslogo de réseau entreprendre wallonielogo de synergie business club